龙政发[2019] 58号 龙江乡人民政府关于印发《龙江乡2019年地质灾害防御应急预案》的通知

2019-06-04 08:29:00     来源: 龙江乡

关于印发《龙江乡2019年地质灾害防御应急预案》的通知  

各村委会,乡直有关单位:

  《龙江乡2019年地质灾害防御应急预案》已经乡人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  龙江乡人民政府

  2019年6月3日

  龙江乡2019年地质灾害防御应急预案

  为建立健全应对突发地质灾害紧急救助体系和运行机制,规范紧急救助行为,提高救灾应急工作能力,确保我乡在可能遭受特大地质灾害时,能迅速、有序、高效地实施各项紧急救助工作,最大限度地减少人民群众的生命财产损失,保障灾民的基本生活,维护灾区社会稳定,结合我乡实际,特制定本乡地质灾害防御应急预案。

  一、适用范围

  本预案所称地质灾害是指自然因素或人为活动引发的危害人民生命财产安全的泥石流、地塌陷、地质滑坡等与地质作用有关的灾害。

  二、工作原则及目标

  1、以人为本,安全第一。把保障人民群众的生命安全和物质财产,最大程度地预防和减少地质灾害造成损失作为首要任务,杜绝重特大事故的发生的人员死亡现象。充分发挥专业人员救援的骨干作用和人民群众的基础作用。

  2、预防为主,治理结合。贯彻落实安全第一,预防为主的方针,坚持事故灾难应急与预防工作相结合,做好预防、预测、预警和预防工作,做好常态下的风险评估、物质储备、队伍建设、完善装备、预案演练等工作。

  三、地质灾害防御应急组织机构及其主要职责

  (一)地质灾害防御的应急组织机构

  指 挥 长:周春吉 乡人民政府乡长

  副指挥长:陈黎明 乡武装部长

  成 员:盘松保 乡人民政府副乡长

  张 鹏 乡人民政府副乡长

  韦成志 乡人大副主席

  李巧云 乡党政办主任

  李宗稳 龙江国土规建环保安监站站长

  韦 珂 龙江派出所所长

  范天坤 乡民政办主任

  张伟辉 乡财政所所长

  罗方明 龙江卫生院院长

  徐应军 龙江供电所组长

  冯熙强 龙江电信所所长

  姚运华 乡中心校校长

  指挥部下设办公室,办公地点在乡政府办公室,由陈黎明兼任办公室主任,李巧云兼任办公室副主任,具体负责指挥部的日常工作,指挥部24小时值班电话:8602126,传真8602929。

  (二)各村要进一步充实和完善地质灾害防治应急指挥机构,建立地质灾害应急指挥系统,增强地质灾害防治应急指挥机构,建立地质灾害应急指挥系统,增强应急反应能力,确保机构、人员、职责到位,切实加强领导,将本辖区内地质灾害防治应急工作落到实处。

  (三)职责分工

  1、龙江国土规建环保安监站:负责全乡地质灾害防治的组织、协调、指导、监督及灾情预报、应急调查等工作。会同交通、水利等部门编制地质灾害防治规划和防灾预案及突发性地质灾害应急预案。督促指导和协助各村委会、村小组建立防治预案、组织机构等。参与地质灾害发生后的应急调查,组织开展地质灾害调查和评价,指导建立地质灾害群专结合监测体系和群测群防网络。

  2、乡中心校区:负责全乡各学校的地质灾害防治工作,对在建工程和存在安全隐患的各小学的建筑物、场地进行防灾部署,落实防灾措施。组织开展学校建设项目地质灾害危险性评估,负责学校内发生的地质灾害事件的报告和调查处理工作。

  3、乡水利站:负责全乡水利工程的地质灾害监督管理,负责乡内已建和在建水库、沟渠等地质灾害巡查,落实防灾措施,制订防灾预案。组织开展水利建设项目地质灾害危险性评估,负责水利设施项目地质灾害事件的报告和调查处理工作。

  4、民政:配合相关部门积极做好抢险救灾工作,对出现的灾情要负责提供物资及资金等方面的救助,同时做好救济经费项目的申报工作。

  5、派出所:配合相关部门做好抢险救灾工作和灾区群众的疏散工作,负责维护灾区的社会稳定。

  6、财政所:负责安排每年一定额度的地质灾害防治工作经费,用于地质灾害的应急调查和工程治理,并对专项经费使用情况进行监督,做好抢险救灾的后勤保障工作。

  7、卫生院:负责做好医疗救护、卫生防疫和药品供应工作,确保工作人员救治,有效防止和控制传染病的暴发流行。

  8、电信所:负责做好通信设备抢修工作,保证地质灾害应急的通讯畅通。

  9、供电所:负责迅速恢复供电,保障灾区社会正常生活、生产秩序。

  10、乡武装部:负责指挥民兵、预备役人员参加抢险救灾工作。

  各单位必须按照分工,在指挥部的统一调度和指挥下,各负其责,各司其职,尽最大努力把灾害降低到最小程度。

  四、地质灾害防治措施

  (一) 明确责任,加强领导

  各村委会、各相关部门要加强对地质灾害防治工作的领导,把地质灾害防治工作列入议事日程,安排专人负责,层层分解任务,逐级抓好落实,要认真做好地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作,要把地质灾害防治管理工作职能延伸到村小组。民政、水利、交通、教育等有关部门,要按照自己的职责,做好有关的地质灾害防治工作。

  (二)做好地质灾害隐患的排查和预防

  各村委会、各相关部门要对本辖区内的地质灾害隐患进行排查,逐个登记建卡、设立警示牌,并将灾害监测任务落实到村小组,明确具体责任人,务必做到任务到人,责任到人。各村委会和村小组要制定年度地质灾害防治方案,并报乡政府备案。对重要地质灾害隐患点要制定包括监测、预警预报、人员疏散、应急抢险等内容的防灾预案,认真组织实施。

  各村委会、各相关部门要加强对地质灾害险情的动态监测、巡查,落实防灾责任人和监测责任人。因工程建设可能引发地质灾害的,建设单位要做好地质灾害的监测工作。

  (三)完善地质灾害群测群防体系

  在地质灾害易发区,要建立完善的乡、村、组、学校等共同参与的地质灾害群测群防体系,把地质灾害隐患点的日常监测预警任务落实到具体责任人,落实到村主任、村小组长。在地质灾害防范期内,各村委会和村小组应当加强地质灾害的巡回检查,发现险情及时处理和速报。

  (四)做好突发地质灾害应急处置工作

  对出现地质灾害前兆、可能造成人员伤亡或财产损失的区域和地段,各村委会、村小组、各相关部门应及时划定为地质灾害危险区,并予以公告。在地质灾害危险区边界要设置明显的警示标志。在危险区内禁止爆破、削坡、进行工程建设以及其他可能引发地质灾害的活动。一旦发生地质灾害灾情,要立即启动突发地质灾害应急预案,有关部门要按照职责分工,做好应急处置工作。

  (五)加强防灾减灾知识的宣传

  各村委会、各相关部门要通过板报、标语、广播等多种形式大力宣传地质灾害防治工作的重要性、必要性和防灾减灾的基本知识及经验,切实提高广大人民群众对地质灾害的警觉性及发现识别地质灾害的本领,以利于群测群防工作的开展,增强全社会抵御地质灾害的能力。

  五、灾害救助应急响应

  当地质灾害发生后,灾害点监测员应立即向乡政府地质灾害救灾指挥部办公室汇报,指挥部根据灾情发生情况作出相应响应。

  (一)如无人员伤亡及财产损失的,由指挥部调度土地所、林业站、水利工作站及救助抢险分队到灾害发生地紧急处置,严防灾情进一步扩大,同时做好灾发地安全及植被恢复工作。

  (二)如发生人员伤亡及需要紧急转移安置灾民的重大灾情,乡抗灾救灾指挥部立即行动,主要采取以下措施:

  1、召开指挥部会议,听取灾害情况汇报,研究决定救灾应急工作重大事项,部署救灾工作任务。

  2、组织救助抢险分队到灾情发生地紧急抢险。

  3、调度公安派出所、交管站、公路站、电信支局、医院、广播站、民政办等单位投入救灾抢险。

  4、到受灾地点核查灾情、慰问灾民、指导工作

  5、根据需要,向重灾地点调拨救灾物资。

  6、抗灾救灾指挥部办公室坚持24小时值班,保持灾情和救灾工作信息畅通。

  7、乡民政办划拨应急救灾资金,安置灾民基本生活。

  8、安排好需转移安置的灾民及落实救灾应急的各项措施。

  9、根据情况及时向县级汇报灾情,申请支持。

  六、抗灾救灾纪律

  1、主汛期和抗灾期间,各村各单位要严格执行24小时值班制度,确保通讯、联络畅通。

  2、抗灾抢险期间。全乡各村、乡直各单位及全体居民都应无条件服从乡抗灾救灾指挥部指令,绝不允许推诿扯皮、讨价还价,消极应付。对玩忽职守影响抗灾救灾工作,造成严重损失或责任事故的,将严肃追究相关责任人的责任。对在地质灾害发生期间,做出了重大贡献的单位和个人,拟报县政府给予表彰。

  龙江乡人民政府

  2019年6月3日



友情链接

http://www.vxiaotou.com