县第二明德小学多彩活动歌颂祖国

2019-09-30 11:55:00     来源: 永福县教育局

  “不忘初心,牢记使命”。为庆祝新中国70华诞,县第二明德小学举办多彩的活动,展示生的爱国热情,增强学生的爱国情怀,向祖国告白、为祖国祝福。 

  9月29日,该校近400师生手执红旗,组成祖国万岁70”字样,同时高声齐唱《我和我的祖国,并大声喊出“祖国万岁“我爱你,中国”,为祖国庆生向祖国表白。 

  该校以拍摄快闪的形式献礼祖国。快闪多角度拍摄,选曲、设计、排练,每一步都凝聚着该校师生对祖国的热爱快闪的制作周期长达两个多星期,成片历经修改打磨。整个快闪全校师生祖国的感情抒发到极致。      

  29日下午,该校“我和我的祖国”文艺汇演在县体育馆举行。汇演以歌曲演唱、情景朗诵、器乐演奏、戏曲舞蹈等形式,抒发了师生对伟大祖国的挚爱之情、对祖国母亲的感激之情。朗诵《伟人诗歌绝古今》、课本剧《王二小》的出色表演,将活动推上高潮,获得了观众们的热烈掌声…… 

  近期,该校还组织学生参加了手抄报、黑板报、征文、书写规范字、经典朗诵、同唱爱国歌曲等活动,以表达对祖国的赞美之情。(卢兰芳)



友情链接

http://www.vxiaotou.com