县教育局党组:调查研究进农家

2019-09-30 17:30:00     来源: 永福县教育局

  “你对控辍保学工作怎么看?”“你认为你孩子厌学的主要原因是什么?”“在学校有人欺负你吗”“你对学校改革发展有何意见建议”…… 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把存在的突出问题找准、根源找深,进而落实破解难题的实招、硬招,近段时间以来,县教育局组建5个调研组,深入学校,进村进屯进农家,问题导向扎实开展主题调研活动。 

  9月29日,该局党组书记、局长宾正娟一行来到广福乡大石村、龙桥村,深入农户吕长庚、侯正林等家中,认真听取群众意见建议,现场解答群众的困惑和疑问。得知吕家长的女儿青春期叛逆心理严重,拒绝与父母交流且有厌学情绪,宾正娟即与当地党委政府及村委、学校商议解决方案,分头与家长和学生交流,向家长传授经验方法,教育学生感恩励志,勤奋学习,踏实做个好孩子、好学生、好公民。还现场拨打吕姐姐的电话,动员她一起做妹妹的思想工作。 

  家长感谢调研组的实用经验,学生也倾诉了自己的心声,调研取得具体成效。当天,调研组消除了4名有辍学念头学生的思想顾虑,收集了促进学校改革发展的意见建议1条。 

  宾正娟表示,本轮调研活动将贯穿主题教育始终,覆盖全县9个乡镇及各级各类学校,以发现并破解更多的困扰全县教育改革发展的痛点堵点难点问题。(蓝胜福)

 



友情链接

http://www.vxiaotou.com