龙江乡罗汉果销售火热

2019-10-09 16:59:00     来源: 龙江乡

  当前,正值罗汉果大批量上市季节,龙江乡罗汉果种植群众忙得不亦乐乎,正在将成熟罗汉果采摘送到加工企业和代销网点。

  龙江乡是个山区乡,山清水秀,森林覆盖率为87%,是罗汉果的原产地,全乡种植罗汉果面积为2.2万多亩,罗汉果是该乡的支柱产业。受到市场影响,罗汉果从2016年至2018年,连续三年的罗汉果价格偏低,均处在小、中、大果每个在0.2元、0.3元、0.5元左右。低迷的价格,一度影响了群众的种植积极性,全乡种植罗汉果从2016年的2.8万亩降至2019年的2.2万亩。令老百姓高兴的是,今年的罗汉果价格不断攀升,从九月份的小、中、大约0.3元、0.5元、0.6元每个上升至当前的0.52元、0.72元、0.85元每个,而且价格还有望提升。龙江乡广大罗汉果种植户犹如久旱逢甘露,兴奋地收获着一筐筐黄澄澄的罗汉果。

  据统计,龙江乡2019年共种植罗汉果2.2万亩,亩产值可达5000元左右,仅此一项,人均可增收4000多元。



友情链接

http://www.vxiaotou.com