永福县以专题研讨学习 促进党员干部“守初心、持恒心、强信心”

2019-09-26 15:16:00     来源: 微视永福

  9月25日,永福县委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第8次专题学习会,县委书记廖照德主持会议。

  廖照德书记在讲话中指出,守初心,要永葆忠诚本色,要牢记为民宗旨。要以革命先烈、红军将士为榜样,恪尽职守,夙夜在公,忘我工作;要严格遵守党纪党规,把好世界观、人生观、价值观“总开关”,永葆为民务实清廉的政治本色。担使命,要履职尽责,奋勇担当,在新时代彰显新作为。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力保障和改善民生,持续抓好特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设等工作,全力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,如期高质量打赢脱贫攻坚战。强信心,要坚定信念,攻坚克难,谱写永福发展新篇章。要立足自己的岗位,勇于自我革命,勇于跳出条条框框限制,在探索中不断突破;要求真务实、紧盯目标、齐心协力、担当实干,确保县委各项决策部署落到实处;要做到补短板、知不足、明弱项,克服本领恐慌,全面提升素质能力,自觉加强业务学习,不断掌握新知识,开创新领域、开阔新眼界。

  廖照德书记强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。县委常委要带好头、作表率,经常性地用“初心”对照自己、检视问题、完善提高,示范带动全县各级党组织和广大党员干部开展好专题研讨,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。

  学习会上,县委常委、常务副县长赵家维领学了《新中国:砥砺奋进的七十年》,学习了新中国成立70年来,在党的领导下,中国人民不畏艰难、砥砺前行,走出一条中国特色社会主义道路,实现了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的历史性飞跃的光辉历史。

  县委常委、组织部部长蒋玲荣领学了《中国共产党的九十年》,学习了中国共产党90年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。会上,与会人员还集体观看了革命题材影片《血战湘江》。

  根据学习内容,县领导何涛、王春霞、叶万全分别围绕“守初心、持恒心、强信心”专题作重点发言;廖照德、莫振华、罗代璋、秦际广、赵家维、秦传志、宁顺彪、蒋玲荣作交流发言。大家纷纷联系9月24日赴湘江战役发生地灌阳县和全州县开展革命传统现场教育畅谈感想,并结合工作实际谈打算,发挥了县委常委会“先学一步、深学一层、学深悟透、学以致用”的示范引领作用。



友情链接

http://www.vxiaotou.com