永福县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺演出精彩上演

2019-09-30 17:33:00     来源: 微视永福

  国泰民安,盛世逢喜。又是秋风送爽时,又是花好月圆夜。9月26日晚上,永福县在状元故里堡里镇新建的状元广场举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺演出,用精彩的文艺演出为新中国成立70周年献礼,以丰富多彩的节目表现福寿之乡发展变化的蓬勃生机。廖照德、莫振华、罗代璋、秦际广等县四家班子领导与社会各界代表1000多人一同观看了演出。

  演出活动仪式上,县委书记廖照德作了热情洋溢的致辞。廖照德说沧桑巨变七十载,福寿大地换新颜,70年来,通过全县人民的不懈奋斗,永福经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设均取得长足发展。站在新中国成立70周年的历史节点上,我们满怀激情,信心百倍。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚决履行“三大定位”新使命,深入贯彻“五个扎实”新要求,努力把永福建设得更加繁荣富裕,为实现永福“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!

  文艺演出在彩调舞蹈《调子悠扬》拉开序幕。彩调悠扬山歌响,永福民俗远名扬。演员们用彩调独有的歌韵和旋律,唱响心中的喜悦和拳拳之心。舞蹈、杂技、歌伴舞等节目不断上演。诗朗诵《奋进,永福!奋斗,我们》展现了永福改革发展的生动实践和丰硕成果,舞蹈《映山红》表达了中华民族不屈不挠、顽强拼搏的精神,情景剧《青春心向党》展示了青年的爱国爱党情怀……整场演出节目编排合理,精彩纷呈,既展现了永福的文化特色和发展成果,又表达了爱国情怀,弘扬了不忘初心、牢记使命的时代主旋律,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  70年砥砺奋进,70年春华秋实。近年来,我县立足实际,着眼未来,坚持“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园”一本蓝图绘到底,重大项目建设取得新突破,新型工业经济实现新提升,现代特色农业取得新进展,养生旅游服务业突显新活力,城乡统筹发展迈出新步伐。脱贫攻坚成果斐然,民生工程深入实施,民生福祉不断增进,社会治理扎实有效,人民群众幸福指数明显提升。今天,在永福2806 平方公里的大地上,福寿大地到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,社会主义事业显示出强大的生命力。70年来建设和改革发展的成果惠及28万人民,不断提升了人民的幸福感、获得感和自豪感。



友情链接

http://www.vxiaotou.com